Schachklub 1905 Zweibrücken e.V.

Der 82. Schachkongress des Pfälzischen Schachbundes wird ausgetragen im

Hofenfels-Gymnasium, Zeilbäumerstraße 1, 66482 Zweibrücken

Aussenansicht
Außenansicht von der Hofenfelsstraße aus

Anfahrt:

Von der Autobahn 8 kommend:

- aus Richtung Pirmasens: Abfahrt „Zweibrücken-Niederauerbach“.
- aus Richtung Neunkirchen: Abfahrt „Zweibrücken / Zweibrücken-Niederauerbach“, unmittelbar nach der Unterführung geradeaus Richtung „Fachhochschule / Kaserne / Niederauerbach“.

Kreisel Richtung Stadtmitte/Sportanlage
Die Kreisel-Ausfahrt „Stadtmitte/Sportanlage“

Nach 2,5 Kilometern rechts abfahren in Richtung „Fachhochschule / Kaserne / Niederauerbach / Landstuhl“. 200 Meter weiter wieder rechts, Richtung „Fachhochschule / Kaserne / Niederauerbach / Landstuhl“, fahren. Nach weiteren 400 Metern: Einfahrt in den Kreisel.

Zum Parkplatz Hallenbad/Westpfalzstadion Ausfahrt „Stadtmitte / Sportanlage“ nehmen (siehe Foto). Nach 200 Metern befinden sich auf der linken Seite Parkmöglichkeiten. Weitere Parkplätze gibt es entlang der Hofenfelsstraße sowie rechts in der Sundahlstraße.

Zum Parkplatz Felsbachstraße

Ausfahrt „Zweibrücken-Mörsbach/Niederauerbach-Kaserne“ benutzen. Danach in die erste Straße rechts abbiegen (Richtung Niederauerbach-Kaserne). Nach wenigen Metern sind auf der linken Seite die Parkplätze zu sehen.

Hinweis:

Gehbehinderte Schachfreunde können sich wegen geeigneter spielortnaher Parkmöglichkeiten gerne im Vorfeld des Turniers an die Kongressleitung wenden, Telefon: (0 63 32) 20 96 55.

Innenansicht der Turnierstätte:

Aula (Bild 3)
Die Aula des Hofenfels-Gymnasiums:
Hier können sich die Schachfreunde während der Kongresswoche so richtig wohl fühlen!
  Aula (Bild 5)
Eine andere Perspektive, aufgenommen von der gegenüberliegenden Seite.
                                      (Alle Fotos: M. Hüther)